记得NRA副主席Wayne LaPierre曾说过这样一句话:“The only thing that stops a bad guy with a gun is a good guy with a gun.”

翻译过来就是,想要阻止持枪坏人的唯一方法就是一个持枪的好人。

在美国有太多这样的案例都没有被主流媒体大力报道,比如前不久在沃尔玛一位正在休班的消防员阻止了一场大屠杀,一名全副武装的男子大步走在沃尔玛超市里。

民间也流传着一段话:“You may not like guns, and choose not to own one. That is your right. You mihgt not believe in God. That is your choice. However, if someone breaks into your home, the first two things you’re going to do are: 1. Call someone with a gun. 2. Pray they get there in time.”

翻译过来就是:“你可能不喜欢枪,选择不拥有枪。那是你的权利。你可能不相信上帝,那是你的选择。但是,如果有人闯入你家,你最初会做的两件事将是 1. 打电话给有枪的人——警察 2. 祈祷,他们会及时赶到。”

在美国,你可以不买枪,不用枪,但与此同时,你也就是选择了被动回应你将可能面对的危急时刻。

作为华人,我们当然不能当羔羊,被动的任人宰割了。我们要保护好自己和我们的家人,但我们也知道,赤手空拳地反抗一定没有用。正好,GACAFT联系到了有全国步枪协会(NRA)资质认证的教官,他们愿意花费自己宝贵时间和精力培训亚城华人朋友们,特别是GACAFT的队员们,这样的机会实属难得。

就这样,在各方短短两周的安排和努力下,8月27日(周二),在Buford的Georgia Gun Club室内射击场举行了CAFT第一期实弹射击训练班。

这个班的报名可谓神速,短短2个小时一个班就报了15人。GACAFT主办方不得不立即开始了第二期和第三期的提前报名。就这样,在半天时间,之后的两个班也报满了,还有很多替补学员。

早早的,大家相约来到了射击场。在一段寒暄后,教官直接切入主题。

就像学开汽车一样,在开车前,教官会先给你讲交通规则,开车注意事项。

在学员们碰真枪之前,教官拿来了几把假枪让学员们先学学握枪的方法。

这次GACAFT请来的有全国步枪协会(NRA)资质认证的教官真的不是盖的,教官教得相当正规和严谨。不管对从来没有拿过枪的学员,还是打过枪但很久没练的学员,几位美国教官都很耐心地给大家讲解射击要领。

从一些容易被人忽略的持枪注意事项,到枪的威力与什么有关,从买什么枪到买什么子弹,从握枪的手法到瞄准的秘诀,教官一一给学员们道出来。负责的教官和助手还将部分英文教材要点翻译成了中文,帮助华人学员更好的理解教官的讲解。

还有参加训练班的学员EZ,简直就是教官助理,其实他算是老枪手了。在安全课时,他帮助翻译专业术语。在实战课时,他还分担部分学徒的训练工作,让很多学员也学到了不少东西。

也感谢辛勤的Sunny忙前忙后帮大家照相,留下这些美好的回忆。

整个射击场的氛围非常好,很干净,也很安静,隔音效果很好,所以在大厅的人听到射击场里的枪声并不大。在进入实战射击场重地之前,所有学员还在大厅认真地观看了射击场专门为前来打枪的人准备的入场须知视频。

由于第一次训练班的学员比较多,大家自动分成了两组,一组是从未打过枪的学员,一组是打过枪的学员。大家都戴好耳塞、耳罩、眼镜、穿好CAFT战袍,做好练习枪法的准备。

值得一提的是,训练班开班这天是学员Isabel第一次拿枪,第一次射击。本来心里没有底的她,在教官们的耐心指导下,成为了当晚的黑马。第一发子弹就打中了九环,第三发子弹打中了八环,之后的数发子弹都打得不错,教官在旁边连声叫好。放下枪后,教官还问她:“你确定你之前没有碰过枪吗?”

有下图为证

这种一对一的训练,资质这样深,又有耐心的教官,也难怪训练后,学员们纷纷说还要参加今后的训练班。

下面来看看射击场练枪法的实况。

 

为了让学员们学到真东西,学得更扎实,多多练习。今后,GACAFT组织的实弹射击训练班将会把学员按照其水平分及各级别。这样,新学员不会漏掉新知识,特别是安全知识。老学员也不会重新已了解的信息。

怎么样,看到这里,你有没有心动,也想来拿枪试试自己的身手呢?那就请关注GACAFT网站吧,有新活动时,我们会随时更新。

可以通过以下几种方式与主办方联系:

网站:www.gacaft.org

Email:contact@gacaft.org

Facebook:www.facebook.com/GACAFT

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *